お豆腐の塩麹 レシピ

お豆腐の塩麹
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

塩麹に漬け込んでさらに辛みそに漬け込みます。お豆腐が凝縮されてとても良いお味になります。ピリ辛味です。

材料

  1. 木綿豆腐 1/2丁
  2. 塩麹 小さじ1
  3. テンメンジャン 大さじ1
  4. 豆板醤 小さじ1
  5. ディル 1本

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐に塩麹を満遍なく付ける。保存陽気に入れ冷蔵庫に1晩入れでた 水気を捨てる。

  2. 2.

    テンメンジャンと豆板醤を練り 豆腐に塗りつけ2・3日冷蔵庫で寝かせる。

ワンポイントアドバイス

豆腐に塩麹を付けるとお豆腐からたくさんの水分が出ます。 それを捨て合わせ味噌をつけます。

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  • (ID: r1047674)
  • 2016/04/19 UP!

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