お豆腐の塩麹
料理紹介
塩麹に漬け込んでさらに辛みそに漬け込みます。お豆腐が凝縮されてとても良いお味になります。ピリ辛味です。
材料
- 木綿豆腐 1/2丁
- 塩麹 小さじ1
- テンメンジャン 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ディル 1本
作り方
- 1.
木綿豆腐に塩麹を満遍なく付ける。保存陽気に入れ冷蔵庫に1晩入れでた 水気を捨てる。
- 2.
テンメンジャンと豆板醤を練り 豆腐に塗りつけ2・3日冷蔵庫で寝かせる。
ワンポイントアドバイス
豆腐に塩麹を付けるとお豆腐からたくさんの水分が出ます。 それを捨て合わせ味噌をつけます。
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- 2016/04/19 UP!