お豆腐の塩麹
by umi さん
【料理紹介】
塩麹に漬け込んでさらに辛みそに漬け込みます。お豆腐が凝縮されてとても良いお味になります。ピリ辛味です。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
1/2丁
塩麹
小さじ1
テンメンジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ディル
1本
【作り方】
木綿豆腐に塩麹を満遍なく付ける。保存陽気に入れ冷蔵庫に1晩入れでた 水気を捨てる。
テンメンジャンと豆板醤を練り 豆腐に塗りつけ2・3日冷蔵庫で寝かせる。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐に塩麹を付けるとお豆腐からたくさんの水分が出ます。 それを捨て合わせ味噌をつけます。
このレシピのID: r1047674
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