【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蜂蜜しょうが レシピ

蜂蜜しょうが
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

しょうが蜂蜜漬けを作っておくと 煮魚料理 しょうが焼き 中華や紅茶にカルダモンと一緒に入れて飲んでも美味しいです。作っておくと便利です。

材料

  1. しょうが 200g
  2. はちみつ 400cc

作り方

  1. 1.

    しょうがは 針しょうがにしてもスライスでもかまいません。お好きな切り方で・・半日くらい干すとかび難いです。

  2. 2.

    清潔なビンに
    蜂蜜としょうがを入れる。出来上がり・・冷蔵庫で保存。生姜が蜂蜜液に使っているようにする

ワンポイントアドバイス

簡単に出来ます。和洋中どんなお料理にも使えます。

記事のURL:

  • (ID: r1047664)
  • 2016/04/19 UP!

他のしょうがのレシピ(51,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蜂蜜しょうが | レシピブログTOP