蜂蜜しょうが
by umi さん
【料理紹介】
しょうが蜂蜜漬けを作っておくと 煮魚料理 しょうが焼き 中華や紅茶にカルダモンと一緒に入れて飲んでも美味しいです。作っておくと便利です。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しょうが
200g
はちみつ
400cc
【作り方】
しょうがは 針しょうがにしてもスライスでもかまいません。お好きな切り方で・・半日くらい干すとかび難いです。
清潔なビンに
蜂蜜としょうがを入れる。出来上がり・・冷蔵庫で保存。生姜が蜂蜜液に使っているようにする
【ワンポイントアドバイス】
簡単に出来ます。和洋中どんなお料理にも使えます。
このレシピのID: r1047664
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD