蜂蜜しょうがby umi さん

【料理紹介】

しょうが蜂蜜漬けを作っておくと 煮魚料理 しょうが焼き 中華や紅茶にカルダモンと一緒に入れて飲んでも美味しいです。作っておくと便利です。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しょうが 200g
はちみつ 400cc

【作り方】

  1. しょうがは 針しょうがにしてもスライスでもかまいません。お好きな切り方で・・半日くらい干すとかび難いです。
  2. 清潔なビンに
    蜂蜜としょうがを入れる。出来上がり・・冷蔵庫で保存。生姜が蜂蜜液に使っているようにする

【ワンポイントアドバイス】

簡単に出来ます。和洋中どんなお料理にも使えます。