【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

こんにゃくの煮物 レシピ

こんにゃくの煮物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

常備して 小腹が空いた時食べる。ノンカロリ-ですもの。 調味料は結構空くな目です。

材料

  1. こんにゃく 2枚
  2. 出汁 カップ2
  3. しょうゆ 大匙1
  4. みりん 大匙3/4
  5. 砂糖 大匙3/4
  6.  少々
  7. おかか 鷹の爪は好みで 少々

作り方

  1. 1.

    こんにゃくはねじって したゆでをする

  2. 2.

    調味料を鍋に入れ 沸騰したら下湯でをしたこんにゃくを煮る。

ワンポイントアドバイス

上からおかかをかけても 鷹の爪を入れてにても美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1047636)
  • 2016/04/19 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑こんにゃくの煮物 | レシピブログTOP