こんにゃくの煮物
by umi さん
【料理紹介】
常備して 小腹が空いた時食べる。ノンカロリ-ですもの。 調味料は結構空くな目です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
こんにゃく
2枚
出汁
カップ2
しょうゆ
大匙1
みりん
大匙3/4
砂糖
大匙3/4
塩
少々
おかか 鷹の爪は好みで
少々
【作り方】
こんにゃくはねじって したゆでをする
調味料を鍋に入れ 沸騰したら下湯でをしたこんにゃくを煮る。
【ワンポイントアドバイス】
上からおかかをかけても 鷹の爪を入れてにても美味しいです
このレシピのID: r1047636
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD