温野菜のチーズソースがけ レシピ

温野菜のチーズソースがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ソースにはニュクマムを加えて、ひと工夫しました。
アンチョビを加えるよりもマイルドで、食べやすいと思います。

材料

  1. お好みの野菜 適量
  2. バター 20g
  3. 溶けるタイプのチーズ 50g
  4. 牛乳 50ml
  5. ニュクマム 少々

作り方

  1. 1.

    お好みの野菜をゆでる、または蒸す。

  2. 2.

    鍋にバター、溶けるタイプのチーズ、牛乳、ニュクマムを入れて加熱し、とろみがつくまで煮つめる。

  3. 3.

    皿に野菜を盛り、ソースをかける。

ワンポイントアドバイス

チーズの塩味をみてニュクマムの量を加減して下さい。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-36.html

  • (ID: r289688)
  • 2011/09/03 UP!

他のチーズのレシピ(159,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑温野菜のチーズソースがけ | レシピブログTOP