温野菜のチーズソースがけ
by SUMIKKAさん
【料理紹介】
ソースにはニュクマムを加えて、ひと工夫しました。
アンチョビを加えるよりもマイルドで、食べやすいと思います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
お好みの野菜
適量
バター
20g
溶けるタイプのチーズ
50g
牛乳
50ml
ニュクマム
少々
【作り方】
お好みの野菜をゆでる、または蒸す。
鍋にバター、溶けるタイプのチーズ、牛乳、ニュクマムを入れて加熱し、とろみがつくまで煮つめる。
皿に野菜を盛り、ソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
チーズの塩味をみてニュクマムの量を加減して下さい。
このレシピのID: r289688
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD