温野菜のチーズソースがけby SUMIKKAさん

【料理紹介】

ソースにはニュクマムを加えて、ひと工夫しました。
アンチョビを加えるよりもマイルドで、食べやすいと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好みの野菜 適量
バター 20g
溶けるタイプのチーズ 50g
牛乳 50ml
ニュクマム 少々

【作り方】

  1. お好みの野菜をゆでる、または蒸す。
  2. 鍋にバター、溶けるタイプのチーズ、牛乳、ニュクマムを入れて加熱し、とろみがつくまで煮つめる。
  3. 皿に野菜を盛り、ソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

チーズの塩味をみてニュクマムの量を加減して下さい。