米粉と押し麦のパンケーキ レシピ

米粉と押し麦のパンケーキ
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あやんさん
あやんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

米粉でもっちり、押し麦でプチプチと楽しい食感♪
季節のフルーツをのせて、朝からかわいいパンケーキを。

材料

  1. 米粉 100g
  2. 押し麦 60g
  3. 豆乳(牛乳でもOK) 80㏄
  4. ベーキングパウダー 大1
  5. きび糖(砂糖でもOK) 大1
  6.  1コ
  7. バター 15g (溶かして、粗熱をとっておく)
  8. ヨーグルト 大1
  9.  ひとつまみ
  10. 季節のフルーツ、粉糖、メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    押し麦を中火で20分茹でる。ボウルに卵、きび砂糖を入れ混ぜ合わせる。豆乳、ヨーグルトを入れ混ぜ合わせ、最後に米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    押し麦をザルにあげ水で洗い、水気をとって1に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンを中火で熱し、お玉8分目くらいの量を丸く流し入れ、両面こんがり焼く。

  4. 4.

    季節のフルーツを盛り、メープルシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

材料の配合を変えると、お好きな食感やふんわり感を調整できます♪

記事のURL:http://ayan831.exblog.jp/13446323/

  • (ID: r310802)
  • 2011/10/16 UP!

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