竹岡裕介の鮭の醤油焼き レシピ

竹岡裕介の鮭の醤油焼き
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竹岡裕介さん
竹岡裕介さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

どーも、竹岡裕介です!
鮭の醤油焼きのレシピを紹介します。

材料

  1. 鮭の切り身 150g
  2. 醤油 大さじ1
  3. みりん 大さじ1
  4. ごま油 小さじ1
  5. 青ねぎやごま お好み

作り方

  1. 1.

    鮭の切り身をキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

  2. 2.

    鮭に醤油、みりん、酒を均等に絡め、しばらく漬け込みます。約10分ほど漬け込むと、味がよく染み込みます。

  3. 3.

    中火にしたフライパンにごま油を熱し、鮭の切り身を皮目から入れます。皮がパリッと焼けるまで約2分。

  4. 4.

    裏返し、醤油、みりん、酒の漬け込んだ調味料を加え、中火で約3分程度焼きます。調味料が煮詰まってきたら完成。

  5. 5.

    仕上げに、青ねぎやごまを散らしてお好みで彩りを添えます。

ワンポイントアドバイス

簡単で美味しい鮭の醤油焼きが完成です。ご飯のお供にぴったりです。お召し上がりください!

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  • (ID: r1734740)
  • 2024/02/07 UP!

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