鮭の切り身をキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
鮭に醤油、みりん、酒を均等に絡め、しばらく漬け込みます。約10分ほど漬け込むと、味がよく染み込みます。
中火にしたフライパンにごま油を熱し、鮭の切り身を皮目から入れます。皮がパリッと焼けるまで約2分。
裏返し、醤油、みりん、酒の漬け込んだ調味料を加え、中火で約3分程度焼きます。調味料が煮詰まってきたら完成。
仕上げに、青ねぎやごまを散らしてお好みで彩りを添えます。
簡単で美味しい鮭の醤油焼きが完成です。ご飯のお供にぴったりです。お召し上がりください!
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↑竹岡裕介の鮭の醤油焼き | レシピブログTOP