りんごとブルーベリーのピザ レシピ

りんごとブルーベリーのピザ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ブルーベリーとリンゴの果物のおいしさが味わえる甘いピザです。赤と紫の彩りがちょっと大人な雰囲気ですが、大人も子どもも大好きな味のはずです♪

材料

  1. 【ピザ生地】強力粉 80g
  2. 【ピザ生地】ドライイースト 2g
  3. 【ピザ生地】上白糖 1g
  4. 【ピザ生地】ぬるま湯 40g
  5. 【ピザ生地】オリーブオイル 小さじ1(4g)
  6. りんご 1個
  7. マテルネ ブルーベリーコンポート 40g
  8. クリームチーズ 40g
  9. 上白糖 5g

作り方

  1. 1.

    ピザ生地を作る。ぬるま湯にドライイーストと砂糖を加えて混ぜて、5分程置いてぶくぶくしてきたら強力粉に加えて混ぜる。

  2. 2.

    1の粉と水分が混ざったらオリーブオイルを加えて手でよく捏ねる。生地がなめらかになったら十字に切れ目を入れて発酵させる。

  3. 3.

    生地が2倍くらいに膨らんだら発酵終了。生地を伸ばして、砂糖とクリームチーズを混ぜて塗る。

  4. 4.

    リンゴを薄切りにして3に並べてブルーベリーコンポートをのせ、200~220度のオーブンで20~25分程度焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

ぬるま湯の温度は40度くらい(触ってしっかり温かい感じ)が目安です。しかし、うまく発酵しなくても、ピザはふくらまなくても大丈夫なので(笑)気軽にTRYしてみて下さいね(^^)

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  • (ID: r1055745)
  • 2016/04/20 UP!

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