豆腐クリームでカルボナーラ風スパゲティ
料理紹介
豆腐を使っているので、いつものカルボナーラよりもずっと低カロリーです♪半熟の卵をからめながらどうぞ♪
材料
- スパゲティ 60g
- 木綿豆腐 100g
- 牛乳 大さじ1
- ハム 1枚
- 粉チーズ 10g
- 塩 0.5g
- 黒胡椒 少々
- 温泉卵 1個
作り方
- 1.
木綿豆腐と牛乳、粉チーズ、塩をあわせてブレンダーやミキサーで滑らかにする。
- 2.
ハムは8ミリ幅に切り、1と混ぜる。
- 3.
スパゲティをゆでて、水気を切り、鍋にスパゲティと1のクリームを加えて全体を温める。
- 4.
3をお皿に盛り、黒胡椒をかけて、温泉卵をのせて完成。
ワンポイントアドバイス
黒胡椒は仕上げにかけたほうが、香りがよく、見た目もちょっとオシャレに仕上がります♪
記事のURL:
- (ID: r1055717)
- 2016/04/20 UP!