豆腐クリームでカルボナーラ風スパゲティ レシピ

豆腐クリームでカルボナーラ風スパゲティ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

豆腐を使っているので、いつものカルボナーラよりもずっと低カロリーです♪半熟の卵をからめながらどうぞ♪

材料

  1. スパゲティ 60g
  2. 木綿豆腐 100g
  3. 牛乳 大さじ1
  4. ハム 1枚
  5. 粉チーズ 10g
  6.  0.5g
  7. 黒胡椒 少々
  8. 温泉卵 1個

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐と牛乳、粉チーズ、塩をあわせてブレンダーやミキサーで滑らかにする。

  2. 2.

    ハムは8ミリ幅に切り、1と混ぜる。

  3. 3.

    スパゲティをゆでて、水気を切り、鍋にスパゲティと1のクリームを加えて全体を温める。

  4. 4.

    3をお皿に盛り、黒胡椒をかけて、温泉卵をのせて完成。

ワンポイントアドバイス

黒胡椒は仕上げにかけたほうが、香りがよく、見た目もちょっとオシャレに仕上がります♪

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  • (ID: r1055717)
  • 2016/04/20 UP!

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