豆腐クリームでカルボナーラ風スパゲティ
by 小泉 明代さん
【料理紹介】
豆腐を使っているので、いつものカルボナーラよりもずっと低カロリーです♪半熟の卵をからめながらどうぞ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲティ
60g
木綿豆腐
100g
牛乳
大さじ1
ハム
1枚
粉チーズ
10g
塩
0.5g
黒胡椒
少々
温泉卵
1個
【作り方】
木綿豆腐と牛乳、粉チーズ、塩をあわせてブレンダーやミキサーで滑らかにする。
ハムは8ミリ幅に切り、1と混ぜる。
スパゲティをゆでて、水気を切り、鍋にスパゲティと1のクリームを加えて全体を温める。
3をお皿に盛り、黒胡椒をかけて、温泉卵をのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
黒胡椒は仕上げにかけたほうが、香りがよく、見た目もちょっとオシャレに仕上がります♪
このレシピのID: r1055717
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