豆腐クリームでカルボナーラ風スパゲティby 小泉 明代さん

【料理紹介】

豆腐を使っているので、いつものカルボナーラよりもずっと低カロリーです♪半熟の卵をからめながらどうぞ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 60g
木綿豆腐 100g
牛乳 大さじ1
ハム 1枚
粉チーズ 10g
0.5g
黒胡椒 少々
温泉卵 1個

【作り方】

  1. 木綿豆腐と牛乳、粉チーズ、塩をあわせてブレンダーやミキサーで滑らかにする。
  2. ハムは8ミリ幅に切り、1と混ぜる。
  3. スパゲティをゆでて、水気を切り、鍋にスパゲティと1のクリームを加えて全体を温める。
  4. 3をお皿に盛り、黒胡椒をかけて、温泉卵をのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

黒胡椒は仕上げにかけたほうが、香りがよく、見た目もちょっとオシャレに仕上がります♪