コーヒーゼリー レシピ

コーヒーゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
うさぎさん
うさぎさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

夏にひんやり大人のコーヒーゼリーいかがですか?

材料

  1. コーヒー(粉) 50g
  2.  800ml
  3. ゼラチン 10g
  4. ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1.

    コーヒーをドリップする
    (コーヒー+水)

  2. 2.

    ホットコーヒーの場合は、①の中にゼラチンを入れてまぜる

  3. 3.

    熱がとれれば、冷蔵庫で2~3時間冷やす

  4. 4.

    お好みでホイップクリームを!

ワンポイントアドバイス

アイスで作った場合は、ゼラチンを大2の水で一旦、ふやかしてから、コーヒーの中に入れてよく混ぜる。
あとは、3から一緒です。
ホント簡単です。

記事のURL:http://ameblo.jp/junume/theme-10038786420.html

  • (ID: r271124)
  • 2011/07/28 UP!

他のホイップクリームのレシピ(5,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーヒーゼリー | レシピブログTOP