コーヒーゼリーby うさぎさん

【料理紹介】

夏にひんやり大人のコーヒーゼリーいかがですか?

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コーヒー(粉) 50g
800ml
ゼラチン 10g
ホイップクリーム 適量

【作り方】

  1. コーヒーをドリップする
    (コーヒー+水)
  2. ホットコーヒーの場合は、①の中にゼラチンを入れてまぜる
  3. 熱がとれれば、冷蔵庫で2~3時間冷やす
  4. お好みでホイップクリームを!

【ワンポイントアドバイス】

アイスで作った場合は、ゼラチンを大2の水で一旦、ふやかしてから、コーヒーの中に入れてよく混ぜる。
あとは、3から一緒です。
ホント簡単です。