コーヒーゼリー
by うさぎさん
【料理紹介】
夏にひんやり大人のコーヒーゼリーいかがですか?
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
コーヒー(粉)
50g
水
800ml
ゼラチン
10g
ホイップクリーム
適量
【作り方】
コーヒーをドリップする
(コーヒー+水)
ホットコーヒーの場合は、①の中にゼラチンを入れてまぜる
熱がとれれば、冷蔵庫で2~3時間冷やす
お好みでホイップクリームを!
【ワンポイントアドバイス】
アイスで作った場合は、ゼラチンを大2の水で一旦、ふやかしてから、コーヒーの中に入れてよく混ぜる。
あとは、3から一緒です。
ホント簡単です。
このレシピのID: r271124
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD