ねぎ塩チキンの高菜チャーハン★
料理紹介
ねぎ塩+鶏肉だけでも美味しいおかずになりますが、こちらは塩味系ふりかけの力を拝借したチャーハン^^
お手軽なのでランチにも☆
材料
- 鶏肉 200g
- 塩コショウ 1つまみ
- 長ネギ 適量
- きのこ 20g
- ごはん 2合
- ふりかけ(塩味系) 小さじ1/2
- ★鶏がらスープのもと 小さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1/2
- 白ごま(トッピング用) お好みでどうぞ
作り方
- 1.
鶏肉を一口大に切って、軽く塩コショウしてからサラダ油で炒めます。
- 2.
鶏肉が白っぽくなり始めたら、刻んだ長ネギときのこを投入します。
鶏肉に火が通ったら・・・
- 3.
そこに、白いご飯を投入。
- 4.
ふりかけ(今回「混ぜ込みわかめ 若菜」)と、★を入れて味を整えます。
- 5.
最後に、香り付けでごま油をフライパンの鍋肌に垂らします。
- 6.
お好みで白ゴマをトッピングして、熱々のうちに召し上がれ~☆
ワンポイントアドバイス
調味料を投入したあと、強火で炒めるとおこげが出来てこれまた美味ですよ~☆
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- (ID: r460306)
- 2012/07/26 UP!