休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

ねぎ塩チキンの高菜チャーハン★ レシピ

ねぎ塩チキンの高菜チャーハン★
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 8
mom-sachiさん
mom-sachiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ねぎ塩+鶏肉だけでも美味しいおかずになりますが、こちらは塩味系ふりかけの力を拝借したチャーハン^^
お手軽なのでランチにも☆

材料

  1. 鶏肉 200g
  2. 塩コショウ 1つまみ
  3. 長ネギ 適量
  4. きのこ 20g
  5. ごはん 2合
  6. ふりかけ(塩味系) 小さじ1/2
  7. ★鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  8. ★ごま油 小さじ1/2
  9. 白ごま(トッピング用) お好みでどうぞ

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切って、軽く塩コショウしてからサラダ油で炒めます。

  2. 2.

    鶏肉が白っぽくなり始めたら、刻んだ長ネギときのこを投入します。
    鶏肉に火が通ったら・・・

  3. 3.

    そこに、白いご飯を投入。

  4. 4.

    ふりかけ(今回「混ぜ込みわかめ 若菜」)と、★を入れて味を整えます。

  5. 5.

    最後に、香り付けでごま油をフライパンの鍋肌に垂らします。

  6. 6.

    お好みで白ゴマをトッピングして、熱々のうちに召し上がれ~☆

ワンポイントアドバイス

調味料を投入したあと、強火で炒めるとおこげが出来てこれまた美味ですよ~☆

記事のURL:

  • (ID: r460306)
  • 2012/07/26 UP!

他の鶏肉のレシピ(153,571件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎ塩チキンの高菜チャーハン★ | レシピブログTOP