ねぎ塩チキンの高菜チャーハン★by mom-sachiさん

【料理紹介】

ねぎ塩+鶏肉だけでも美味しいおかずになりますが、こちらは塩味系ふりかけの力を拝借したチャーハン^^ 

お手軽なのでランチにも☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉 200g
塩コショウ 1つまみ
長ネギ 適量
きのこ 20g
ごはん 2合
ふりかけ(塩味系) 小さじ1/2
★鶏がらスープのもと 小さじ1/2
★ごま油 小さじ1/2
白ごま(トッピング用) お好みでどうぞ

【作り方】

  1. 鶏肉を一口大に切って、軽く塩コショウしてからサラダ油で炒めます。
  2. 鶏肉が白っぽくなり始めたら、刻んだ長ネギときのこを投入します。
    鶏肉に火が通ったら・・・
  3. そこに、白いご飯を投入。

  4. ふりかけ(今回「混ぜ込みわかめ 若菜」)と、★を入れて味を整えます。
  5. 最後に、香り付けでごま油をフライパンの鍋肌に垂らします。
  6. お好みで白ゴマをトッピングして、熱々のうちに召し上がれ~☆

【ワンポイントアドバイス】

調味料を投入したあと、強火で炒めるとおこげが出来てこれまた美味ですよ~☆