ねぎ塩チキンの高菜チャーハン★by mom-sachiさん
【料理紹介】
ねぎ塩+鶏肉だけでも美味しいおかずになりますが、こちらは塩味系ふりかけの力を拝借したチャーハン^^
お手軽なのでランチにも☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏肉 |
200g |
塩コショウ |
1つまみ |
長ネギ |
適量 |
きのこ |
20g |
ごはん |
2合 |
ふりかけ(塩味系) |
小さじ1/2 |
★鶏がらスープのもと |
小さじ1/2 |
★ごま油 |
小さじ1/2 |
白ごま(トッピング用) |
お好みでどうぞ |
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【作り方】
- 鶏肉を一口大に切って、軽く塩コショウしてからサラダ油で炒めます。
- 鶏肉が白っぽくなり始めたら、刻んだ長ネギときのこを投入します。
鶏肉に火が通ったら・・・
- そこに、白いご飯を投入。
- ふりかけ(今回「混ぜ込みわかめ 若菜」)と、★を入れて味を整えます。
- 最後に、香り付けでごま油をフライパンの鍋肌に垂らします。
- お好みで白ゴマをトッピングして、熱々のうちに召し上がれ~☆
【ワンポイントアドバイス】
調味料を投入したあと、強火で炒めるとおこげが出来てこれまた美味ですよ~☆