【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきは水でも戻しザルで水気を切る。
鍋に材料をすべて入れて、少し弱い中火で煮る。水分がなくなったら、できあがり。
冷蔵庫で3日くらい保存できます。そのまま食べてもご飯や和え物に混ぜてもおいしいです。 甘酒は市販のもので代用できます。砂糖無添加、米・米麹だけで作られたものがおススメです。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/2693992
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑優しい味★ひじきの煮物 | レシピブログTOP