【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのこのおかか炒め レシピ

きのこのおかか炒め
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 8
発酵家族さん
発酵家族さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ご飯がススムヘルシーなおかずとして家族に好評でした!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーなきのこが主役のおかず。カリカリのかつお節がポイント。

材料

  1. きのこ類 150g
  2.  小さじ1/4
  3. にんにくスライス 2切れ
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. かつおパック 1袋

作り方

  1. 1.

    にんにくスライス、オリーブ油、かつおパックを鍋に入れ弱火にする。

  2. 2.

    かつお節、にんにくのいい香りがしたらきのこ、塩を加えて中火で炒める。

  3. 3.

    きのこがしんなりしたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

きのこはしめじ・まいたけをそれぞれ1/2パック使いました。
かつお節はカリカリになるまでじっくり炒めてください。香りが引き立ちます。

記事のURL:http://ameblo.jp/epochmisa/entry-11884877267.html

  • (ID: r769875)
  • 2014/06/27 UP!

他のきのこのレシピ(43,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きのこのおかか炒め | レシピブログTOP