きのこのおかか炒め
by 発酵家族さん
【料理紹介】
ヘルシーなきのこが主役のおかず。カリカリのかつお節がポイント。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きのこ類
150g
塩
小さじ1/4
にんにくスライス
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
かつおパック
1袋
【作り方】
にんにくスライス、オリーブ油、かつおパックを鍋に入れ弱火にする。
かつお節、にんにくのいい香りがしたらきのこ、塩を加えて中火で炒める。
きのこがしんなりしたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはしめじ・まいたけをそれぞれ1/2パック使いました。
かつお節はカリカリになるまでじっくり炒めてください。香りが引き立ちます。
このレシピのID: r769875
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD