きのこのおかか炒めby 発酵家族さん

【料理紹介】

ヘルシーなきのこが主役のおかず。カリカリのかつお節がポイント。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きのこ類 150g
小さじ1/4
にんにくスライス 2切れ
オリーブオイル 大さじ1
かつおパック 1袋

【作り方】

  1. にんにくスライス、オリーブ油、かつおパックを鍋に入れ弱火にする。
  2. かつお節、にんにくのいい香りがしたらきのこ、塩を加えて中火で炒める。
  3. きのこがしんなりしたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

きのこはしめじ・まいたけをそれぞれ1/2パック使いました。
かつお節はカリカリになるまでじっくり炒めてください。香りが引き立ちます。