【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【レシピ】9.9割知らない発酵してる鰹節の見分け方 レシピ

【レシピ】9.9割知らない発酵してる鰹節の見分け方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
発酵家族さん
発酵家族さん
「鰹節って発酵食品なの?」 鰹節レッスンでお伝えすると受講者の方のほどんどが驚かれます。 鰹節は発酵食品でもあり 世界一硬い食べ物です。 鰹節菌が鰹の水分を吸い取って硬くしてくれるので包丁ではきれない...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19943324)
  • 2024/05/08 UP!

他の鰹節のレシピ(15,399件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑【レシピ】9.9割知らない発酵してる鰹節の見分け方 by 発酵家族さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP