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水羊羹 レシピ

水羊羹
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とまとさん
とまとさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

粉寒天と本葛をひとつの鍋で煮詰めて、型につめるだけの簡単和菓子です

材料

  1. 粉寒天 4g
  2. 本葛 2g
  3. グラニュー糖 50g
  4. こしあん 500g
  5.  400cc
  6.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    鍋に水と粉寒天をいれ煮溶かす

  2. 2.

    グラニュー糖と水で溶いたくず粉をいれ煮詰める

  3. 3.

    お好みで塩を加え、型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める

ワンポイントアドバイス

弱火でとろみがつくまで煮詰め、荒熱が取れてから型に入れると良い

記事のURL:http://gallery17tomo.blog137.fc2.com/blog-entry-311.html

  • (ID: r289691)
  • 2011/09/03 UP!

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