チーズケーキのようなクリチパンケーキ
料理紹介
チーズがたっぷり入るから蛋白源にもなるし、サラダをちょっとだけ添えました.
ソフトな食感で、チーズの濃いパンケーキです.
冷蔵庫で冷やしたらまさしくチーズケーキみたい!
材料
- クリームチーズ 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- キビ糖 大さじ4
- 薄力粉 大さじ4
- レモン汁 小さじ1/3
作り方
- 1.
クリームチーズを耐熱皿に入れ、電子レンジ(1000W)で30秒温める.
- 2.
材料をすべてボールに入れて、泡だて器でよく混ぜる.
- 3.
ごく薄く油を塗った弱火のフライパンに1を流しいれる.
- 4.
そのまま5分ほど焼いて、表面が固まってきたら半分に折り、30秒ほど焼く.
- 5.
3つに切り分ける.
- (ID: r432428)
- 2012/05/23 UP!