チーズケーキのようなクリチパンケーキby nickyさん

【料理紹介】

チーズがたっぷり入るから蛋白源にもなるし、サラダをちょっとだけ添えました.
ソフトな食感で、チーズの濃いパンケーキです.
冷蔵庫で冷やしたらまさしくチーズケーキみたい!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 150g
1個
牛乳 100cc
キビ糖 大さじ4
薄力粉 大さじ4
レモン汁 小さじ1/3

【作り方】

  1. クリームチーズを耐熱皿に入れ、電子レンジ(1000W)で30秒温める.
  2. 材料をすべてボールに入れて、泡だて器でよく混ぜる.
  3. ごく薄く油を塗った弱火のフライパンに1を流しいれる.
  4. そのまま5分ほど焼いて、表面が固まってきたら半分に折り、30秒ほど焼く.
  5. 3つに切り分ける.

【ワンポイントアドバイス】

柔らかいので、折るときは注意して!