ボールに塩小さじ1/5、薄力粉1カップ、片栗粉大さじ1、牛乳1カップ、卵1個を加えて泡だて器でよく混ぜる.
シソの葉20枚は縦に半分に切ってから、幅5mmほどの細切りにする.
1にシソとコーン大さじ3を加えて混ぜる.
弱火のフライパンに薄くオリーブオイルを塗り、生地を流し込んで平らに伸ばす.
上に幅3cm位に切ったベーコンを散らす.
フタをして5分蒸し焼きにする.
切り分けて盛り付ける.
あえて裏返さずに、もっちり感をだします.
底面はこんがりと焼けます.
ryujis 杉村 龍児さん
2012/05/12 UP!
コーンとベーコンの洋風お焼き素敵な一品おいしそうです有り難うございます
ryujis 杉村 龍児さん
2012/05/12 UP!
コーンとベーコンの洋風お焼き素敵な一品おいしそうです有り難うございます