【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーンとベーコンの洋風お焼き レシピ

コーンとベーコンの洋風お焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

コーンとベーコンで洋風にしてみました.
もっちりした生地にベーコンとコーン、シソの味が混ざって・・・私は好きです、これ!

材料

  1. しその葉    20枚
  2. ベーコン    5枚
  3. 冷凍コーン   大さじ3
  4. 塩        小さじ1/5
  5. 薄力粉     1カップ
  6. 片栗粉     大さじ1
  7. 牛乳      1カップ
  8. 卵        1個

作り方

  1. 1.

    ボールに塩小さじ1/5、薄力粉1カップ、片栗粉大さじ1、牛乳1カップ、卵1個を加えて泡だて器でよく混ぜる.

  2. 2.

    シソの葉20枚は縦に半分に切ってから、幅5mmほどの細切りにする. 

  3. 3.

    1にシソとコーン大さじ3を加えて混ぜる.

  4. 4.

    弱火のフライパンに薄くオリーブオイルを塗り、生地を流し込んで平らに伸ばす.

  5. 5.

    上に幅3cm位に切ったベーコンを散らす.

  6. 6.

    フタをして5分蒸し焼きにする.

  7. 7.

    切り分けて盛り付ける.

ワンポイントアドバイス

あえて裏返さずに、もっちり感をだします.
底面はこんがりと焼けます.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11247483813.html

  • (ID: r425557)
  • 2012/05/12 UP!

他のコーンのレシピ(32,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/05/12 UP!
コーンとベーコンの洋風お焼き素敵な一品おいしそうです有り難うございます

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/05/12 UP!
コーンとベーコンの洋風お焼き素敵な一品おいしそうです有り難うございます

このレシピに関連するカテゴリ

↑コーンとベーコンの洋風お焼き | レシピブログTOP