コーンとベーコンの洋風お焼きby nickyさん

【料理紹介】

コーンとベーコンで洋風にしてみました.
もっちりした生地にベーコンとコーン、シソの味が混ざって・・・私は好きです、これ!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しその葉    20枚
ベーコン    5枚
冷凍コーン  大さじ3
塩       小さじ1/5
薄力粉    1カップ
片栗粉    大さじ1
牛乳      1カップ
卵       1個

【作り方】

  1. ボールに塩小さじ1/5、薄力粉1カップ、片栗粉大さじ1、牛乳1カップ、卵1個を加えて泡だて器でよく混ぜる.
  2. シソの葉20枚は縦に半分に切ってから、幅5mmほどの細切りにする. 
  3. 1にシソとコーン大さじ3を加えて混ぜる.
  4. 弱火のフライパンに薄くオリーブオイルを塗り、生地を流し込んで平らに伸ばす.
  5. 上に幅3cm位に切ったベーコンを散らす.
  6. フタをして5分蒸し焼きにする.
  7. 切り分けて盛り付ける.

【ワンポイントアドバイス】

あえて裏返さずに、もっちり感をだします.
底面はこんがりと焼けます.