ペペロンチーノ
料理紹介
本格的なペペロンチーノ作りに挑戦!にんにくと鷹の爪がアクセントだよ!!
材料
- スパゲティ 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 2片
- 鷹の爪 2本
- オリーブオイル 適量
- アンチョビ お好み
作り方
- 1.
玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、鷹の爪は種を取り除いて細かくする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、1️⃣を炒める。
- 3.
玉ねぎが透き通ったら茹でたスパゲティを入れ、全体に絡める。
- 4.
器に盛り、お好みでアンチョビをアクセントに乗せる。
ワンポイントアドバイス
写真はフェットチーネですがうまく出来上がりました。
記事のURL:
- (ID: r1528966)
- 2021/03/17 UP!