ペペロンチーノby 笑い飯さん

【料理紹介】

本格的なペペロンチーノ作りに挑戦!にんにくと鷹の爪がアクセントだよ!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 300g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
鷹の爪 2本
オリーブオイル 適量
アンチョビ お好み

【作り方】

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、鷹の爪は種を取り除いて細かくする。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、1️⃣を炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ったら茹でたスパゲティを入れ、全体に絡める。
  4. 器に盛り、お好みでアンチョビをアクセントに乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

写真はフェットチーネですがうまく出来上がりました。