梅マヨチーズトースト レシピ

梅マヨチーズトースト
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

梅干しとトースト.
チーズとマヨネーズも乗せちゃえ.
題して「梅マヨチーズトースト」.
そのまんまですけどね

材料

  1. 食パン(6枚切り)    3枚
  2. 梅干し      2個
  3. マヨネーズ    適量
  4. スライスチーズ     3枚

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を取って細かく刻む.

  2. 2.

    食パンに梅干しを3等分して乗せ、スプーンで広げる.

  3. 3.

    マヨネーズをかけ、チーズをのせる.

  4. 4.

    グリルかトースターで焼き色がつくまで焼く.

ワンポイントアドバイス

梅干しの味の強さで量を加減してください. 今回は結構塩分高め

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/theme8-10039538274.html

  • (ID: r420983)
  • 2012/05/02 UP!

他の梅干しのレシピ(12,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅マヨチーズトースト | レシピブログTOP