梅マヨチーズトーストby nickyさん

【料理紹介】

梅干しとトースト.
チーズとマヨネーズも乗せちゃえ.
題して「梅マヨチーズトースト」.
そのまんまですけどね

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り)    3枚
梅干し      2個
マヨネーズ   適量
スライスチーズ     3枚

【作り方】

  1. 梅干しは種を取って細かく刻む.
  2. 食パンに梅干しを3等分して乗せ、スプーンで広げる.
  3. マヨネーズをかけ、チーズをのせる.
  4. グリルかトースターで焼き色がつくまで焼く.

【ワンポイントアドバイス】

梅干しの味の強さで量を加減してください. 今回は結構塩分高め