焼き稲荷 レシピ

焼き稲荷
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 26
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

うす揚げにご飯を入れて、フライパンでカリッと焼きます.
さっぱりした変わり種の稲荷です.

材料

  1. うす揚げ    3枚
  2. セロリの葉   1枝
  3. ちりめん佃煮   大さじ2
  4. ごはん     茶碗に少なめに3杯

作り方

  1. 1.

    温かいご飯茶碗に少なめに3杯に、細かく切ったセロリの葉とちりめんの佃煮大さじ2を加えて混ぜる.

  2. 2.

    うす揚げを半分に切り、中を開けて1のご飯を6等分して詰める.

  3. 3.

    弱火のフライパンで両面に焼き色を付ける. お好みでお醤油をかける.

ワンポイントアドバイス

揚げをカリカリになるまで焼くと香ばしくて美味しいです.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11172944299.html

  • (ID: r382693)
  • 2012/02/23 UP!

他のセロリのレシピ(25,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
フードコーディネーターYUKIさん

フードコーディネーターYUKIさん  2012/03/15 UP!
こんばんは♪コメントありがとうございます♪これおいしそうです。焼き稲荷!いいですね。そしてとっても写真がきれいです(^^)

お返事: あ!お返事嬉しいです!うす揚げをパリパリに焼くと美味しいです♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き稲荷 | レシピブログTOP