焼き稲荷
by nickyさん
【料理紹介】
うす揚げにご飯を入れて、フライパンでカリッと焼きます.
さっぱりした変わり種の稲荷です.
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うす揚げ
3枚
セロリの葉
1枝
ちりめん佃煮
大さじ2
ごはん
茶碗に少なめに3杯
【作り方】
温かいご飯茶碗に少なめに3杯に、細かく切ったセロリの葉とちりめんの佃煮大さじ2を加えて混ぜる.
うす揚げを半分に切り、中を開けて1のご飯を6等分して詰める.
弱火のフライパンで両面に焼き色を付ける. お好みでお醤油をかける.
【ワンポイントアドバイス】
揚げをカリカリになるまで焼くと香ばしくて美味しいです.
このレシピのID: r382693
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD