焼き稲荷by nickyさん

【料理紹介】

うす揚げにご飯を入れて、フライパンでカリッと焼きます.
さっぱりした変わり種の稲荷です.

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うす揚げ    3枚
セロリの葉  1枝
ちりめん佃煮   大さじ2
ごはん     茶碗に少なめに3杯

【作り方】

  1. 温かいご飯茶碗に少なめに3杯に、細かく切ったセロリの葉とちりめんの佃煮大さじ2を加えて混ぜる.
  2. うす揚げを半分に切り、中を開けて1のご飯を6等分して詰める.
  3. 弱火のフライパンで両面に焼き色を付ける. お好みでお醤油をかける.

【ワンポイントアドバイス】

揚げをカリカリになるまで焼くと香ばしくて美味しいです.