卵を使わないジャガイモのお焼き レシピ

卵を使わないジャガイモのお焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 27
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

卵なしでも、少し多めの油で焼けば~ちゃんとまとまって美味しいお焼きになります.
アレルギーのお子さんにもいいかもしれません.

材料

  1. ジャガイモ     2個
  2. アミエビ    大さじ2
  3. 小麦粉     大さじ3
  4. 牛乳      大さじ4
  5. オリーブオイル   適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ2個は皮をむき、厚さ1mm、幅5mmくらいの細切りにする.

  2. 2.

    ボールに1を入れ、ほかの材料もすべて入れる. スプーンでよく混ぜる.

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを多めに入れ(1枚につき大さじ1くらい)、中火であたためてから2を直径10cm位に広げる.

  4. 4.

    両面をこんがりと焼く. 片面3分くらい.

ワンポイントアドバイス

カリッと焼くのがポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r365829)
  • 2012/01/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵を使わないジャガイモのお焼き | レシピブログTOP