卵を使わないジャガイモのお焼き
by nickyさん
【料理紹介】
卵なしでも、少し多めの油で焼けば~ちゃんとまとまって美味しいお焼きになります.
アレルギーのお子さんにもいいかもしれません.
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ジャガイモ
2個
アミエビ
大さじ2
小麦粉
大さじ3
牛乳
大さじ4
オリーブオイル
適量
【作り方】
ジャガイモ2個は皮をむき、厚さ1mm、幅5mmくらいの細切りにする.
ボールに1を入れ、ほかの材料もすべて入れる. スプーンでよく混ぜる.
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ(1枚につき大さじ1くらい)、中火であたためてから2を直径10cm位に広げる.
両面をこんがりと焼く. 片面3分くらい.
【ワンポイントアドバイス】
カリッと焼くのがポイントです!
このレシピのID: r365829
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD