卵を使わないジャガイモのお焼きby nickyさん

【料理紹介】

卵なしでも、少し多めの油で焼けば~ちゃんとまとまって美味しいお焼きになります.
アレルギーのお子さんにもいいかもしれません.

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ    2個
アミエビ    大さじ2
小麦粉    大さじ3
牛乳      大さじ4
オリーブオイル   適量

【作り方】

  1. ジャガイモ2個は皮をむき、厚さ1mm、幅5mmくらいの細切りにする.
  2. ボールに1を入れ、ほかの材料もすべて入れる. スプーンでよく混ぜる.
  3. フライパンにオリーブオイルを多めに入れ(1枚につき大さじ1くらい)、中火であたためてから2を直径10cm位に広げる.
  4. 両面をこんがりと焼く. 片面3分くらい.

【ワンポイントアドバイス】

カリッと焼くのがポイントです!