【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ソーセージと卵のサンド レシピ

ソーセージと卵のサンド
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オーソドックスな組み合わせですが、お腹も満足なサンドイッチです.

材料

  1. ソーセージ     (長め)3本
  2. 卵           2個
  3. 食パン     8枚切りか、12枚切りを2枚
  4. バターまたはマーガリン   15g
  5. 粒マスタード   小さじ2
  6. 塩         一つまみ

作り方

  1. 1.

    ソーセージ3本は弱火のフライパンで焼き目がつくまで焼く. 焼けたら、厚さ3mmくらいの斜め切りにする.

  2. 2.

    卵2個は良く溶き、薄く油をひいた弱火のフライパンに流し入れる. 箸でかき混ぜて煎り卵にする.

  3. 3.

    食パン2枚の片面にスプレッドを塗り、そのうちの1枚にソーセージを並べる. さらに卵をのせ、あとは上のフレッシュサンドと同じようにする.

ワンポイントアドバイス

具には味を付けず、パンに塗るスプレッドのほうに味を付けます.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11129093853.html

  • (ID: r361106)
  • 2012/01/07 UP!

他の卵のレシピ(238,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ソーセージと卵のサンド | レシピブログTOP