ソーセージと卵のサンドby nickyさん

【料理紹介】

オーソドックスな組み合わせですが、お腹も満足なサンドイッチです.

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ソーセージ     (長め)3本
卵           2個
食パン     8枚切りか、12枚切りを2枚
バターまたはマーガリン   15g
粒マスタード   小さじ2
塩         一つまみ

【作り方】

  1. ソーセージ3本は弱火のフライパンで焼き目がつくまで焼く. 焼けたら、厚さ3mmくらいの斜め切りにする.
  2. 卵2個は良く溶き、薄く油をひいた弱火のフライパンに流し入れる. 箸でかき混ぜて煎り卵にする.
  3. 食パン2枚の片面にスプレッドを塗り、そのうちの1枚にソーセージを並べる. さらに卵をのせ、あとは上のフレッシュサンドと同じようにする.

【ワンポイントアドバイス】

具には味を付けず、パンに塗るスプレッドのほうに味を付けます.