いわしの梅しそ巻とさやいんげんの胡麻和え(Rolled Sardines with Pickled Japanese Apricot and Green Perilla, and String Beans with Sesame) レシピ

いわしの梅しそ巻とさやいんげんの胡麻和え(Rolled Sardines with Pickled Japanese Apricot and Green Perilla, and String Beans with Sesame)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
DAIさん
DAIさん
今日は1日中雷と雨でした・・・。ベランダのバジルは大喜びでしょうが近所のこども達の声はちょっと静かめ♪たまには涼しい日もありがたいですよね。真いわしが売っていたので今日は梅肉と大葉と一緒に焼きまし...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b11349854)
  • 2011/08/19 UP!

他のイワシのレシピ(7,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/19 UP!
こんばんは☆イワシの梅しそ巻き☆すっごく美味しそうです♪梅のすっぱ美味しい感じや紫蘇の香りが鰺とすごくあって美味しいですよね♪それに☆いんげんの胡麻和え☆胡麻の風味がとてもよくって美味しそうです~私☆和がすきなのでとてもひかれます~それに☆器がとっても似合っててとても素敵ですね~☆

お返事: おはようございます♪よく作る料理なのですが、gaoaynさんが言う通り相性バッチリですよね。いんげんの胡麻和えも美味しいですよね。ちょっと甘辛いたれが大好きです♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いわしの梅しそ巻とさやいんげんの胡麻和え(Rolled Sardines with Pickled Japanese Apricot and Green Perilla, and String Beans with Sesame) by DAIさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP