風邪予防~柚子みかん レシピ

風邪予防~柚子みかん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

柚子とみかんの栄養といえば、体の抵抗力を強くするビタミンA、免疫力を高めるビタミンC!
どちらも風邪予防にもぴったりです。
今回はこの2つのフルーツで、ジュースを作ってみました。

材料

  1. 柚子 1/4個
  2. みかん 2個(160g)
  3.  50ml

作り方

  1. 1.

    みかんは皮をむき、房に分ける。

  2. 2.

    1と水をミキサーでさらっとした液状になるまで攪拌する。

  3. 3.

    2を器に注ぎ、柚子を絞る。

ワンポイントアドバイス

とろっとしたジュースが好きな方は水はなしでもOKです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2012/10/post_330.html

  • (ID: r588596)
  • 2013/05/04 UP!

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