小松菜とみかんのグリーンスムージー レシピ

小松菜とみかんのグリーンスムージー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ほろ苦く甘酸っぱいグリーンスムージーです。
カルシウムたっぷりの小松菜に、ビタミンC豊富なみかんを合わせた風邪や美容にもよい1杯です。

材料

  1. 小松菜 2株 60g
  2. みかん 2個 160g
  3. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    みかんは皮をとり、小松菜は一口大に切る。

  2. 2.

    全ての材料をミキサーで攪拌する。

ワンポイントアドバイス

小松菜などクセのある葉野菜は甘酸っぱいフルーツをあわせるとおいしいジュースができあがります。
<葉野菜に合うフルーツの一例>
キウイ+グレープフルーツ
パイン+パイナップル
りんご+オレンジ
キウイ+オレンジ

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2012/09/post_326.html

  • (ID: r588351)
  • 2013/05/03 UP!

他の小松菜のレシピ(28,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜とみかんのグリーンスムージー | レシピブログTOP