小松菜とみかんのグリーンスムージーby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

ほろ苦く甘酸っぱいグリーンスムージーです。
カルシウムたっぷりの小松菜に、ビタミンC豊富なみかんを合わせた風邪や美容にもよい1杯です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 2株 60g
みかん 2個 160g
レモン汁 少々

【作り方】

  1. みかんは皮をとり、小松菜は一口大に切る。
  2. 全ての材料をミキサーで攪拌する。

【ワンポイントアドバイス】

小松菜などクセのある葉野菜は甘酸っぱいフルーツをあわせるとおいしいジュースができあがります。

<葉野菜に合うフルーツの一例>
キウイ+グレープフルーツ
パイン+パイナップル
りんご+オレンジ
キウイ+オレンジ