カボチャの白味噌ポタージュ レシピ

カボチャの白味噌ポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

カボチャと白味噌の体に優しいスープです。
こっくりと、濃厚な味わいのカボチャは、まろやかなコクのある白味噌と好相性!
カボチャの美味しさにこだわったので、コンソメの素や玉ネギなどは使っていません。カボチャ好きの方はもちろん、美肌をめざすアナタも是非おためしあれ!

材料

  1. かぼちゃ(冷凍) 140g(角切り6個)
  2. 熱湯 200ml
  3. 白味噌 小さじ2
  4. ローストアーモンド(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で柔らかくなるまで3分ほど加熱する。

  2. 2.

    器に1と白味噌を入れ、熱湯を少しづつ加え、スプーンの背でつぶしながら、スープ状にする。
    お好みで砕いたローストアーモンドを飾る。

ワンポイントアドバイス

味が薄い場合は塩で調整してください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2011/10/post_279.html

  • (ID: r415787)
  • 2012/04/21 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャの白味噌ポタージュ | レシピブログTOP