カボチャの白味噌ポタージュby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

カボチャと白味噌の体に優しいスープです。
こっくりと、濃厚な味わいのカボチャは、まろやかなコクのある白味噌と好相性!
カボチャの美味しさにこだわったので、コンソメの素や玉ネギなどは使っていません。カボチャ好きの方はもちろん、美肌をめざすアナタも是非おためしあれ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かぼちゃ(冷凍) 140g(角切り6個)
熱湯 200ml
白味噌 小さじ2
ローストアーモンド(お好みで) 適量

【作り方】

  1. かぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で柔らかくなるまで3分ほど加熱する。
  2. 器に1と白味噌を入れ、熱湯を少しづつ加え、スプーンの背でつぶしながら、スープ状にする。
    お好みで砕いたローストアーモンドを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

味が薄い場合は塩で調整してください。