【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘納豆寒天 黒蜜仕立て レシピ

甘納豆寒天 黒蜜仕立て
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

甘いものが、食べたくなったときに作る低カロリーな甘納豆寒天を作ってみました。カンタンに作れて、清涼感もあるので、暑い夏にもピッタリですよ。

材料

  1. 甘納豆  大さじ2
  2. 粉寒天  2g
  3. 水  200ml
  4. 黒蜜  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に、甘納豆と倍ぐらいの水を入れ、火にかけ、糖分を出し、しばらく置く。

  2. 2.

    1の水を捨て、200mlの水、粉寒天を加え、弱火で煮溶かす。

  3. 3.

    好きな器に入れて、熱が冷めたら、冷蔵庫に入れ、冷し固める。

  4. 4.

    固まったら、スプーンでかき混ぜ、黒蜜をかけて食べる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/08/3.html

  • (ID: r269217)
  • 2011/07/23 UP!

他の寒天のレシピ(6,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑甘納豆寒天 黒蜜仕立て | レシピブログTOP