【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に、甘納豆と倍ぐらいの水を入れ、火にかけ、糖分を出し、しばらく置く。
1の水を捨て、200mlの水、粉寒天を加え、弱火で煮溶かす。
好きな器に入れて、熱が冷めたら、冷蔵庫に入れ、冷し固める。
固まったら、スプーンでかき混ぜ、黒蜜をかけて食べる。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/08/3.html
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
【レシピ】ワンパンとろーり♬うま辛チーズタッカルビ♬
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう33件
↑甘納豆寒天 黒蜜仕立て | レシピブログTOP