ジューシー白桃の烏龍ゼリー レシピ

ジューシー白桃の烏龍ゼリー
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

少し渋味のある烏龍茶と、ジューシーな白桃を使った口溶けのよいデザートですよ。

材料

  1. 烏龍茶ティーパック  1個
  2. 水  250ml
  3. オリゴ糖  大さじ1
  4. 寒天  小さじ1
  5. 白桃(缶詰)  1/2個
  6. あればミント、アラザン 適量
  7. 黒蜜 お好みで適量

作り方

  1. 1.

    烏龍茶パックをお湯に入れ煮出し、白桃は果実のみを缶から取り出し、ひとくち大にカットする。

  2. 2.

    1の烏龍茶を鍋に入れて、寒天を加えて煮溶かし、器に注ぎ、約2時間、冷蔵庫で固める。

  3. 3.

    2をフォークで荒く潰し、器に白桃と交互に入れ、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    あればミントの葉、アラザンを飾り、食べる直前に黒蜜をかける。

ワンポイントアドバイス

白桃はライチでもOK!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/08/post_38.html

  • (ID: r269213)
  • 2011/07/23 UP!

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