ジューシー白桃の烏龍ゼリーby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

少し渋味のある烏龍茶と、ジューシーな白桃を使った口溶けのよいデザートですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
烏龍茶ティーパック  1個
水  250ml
オリゴ糖  大さじ1
寒天  小さじ1
白桃(缶詰)  1/2個
あればミント、アラザン 適量
黒蜜 お好みで適量

【作り方】

  1. 烏龍茶パックをお湯に入れ煮出し、白桃は果実のみを缶から取り出し、ひとくち大にカットする。

  2. 1の烏龍茶を鍋に入れて、寒天を加えて煮溶かし、器に注ぎ、約2時間、冷蔵庫で固める。

  3. 2をフォークで荒く潰し、器に白桃と交互に入れ、冷蔵庫で冷やす。

  4. あればミントの葉、アラザンを飾り、食べる直前に黒蜜をかける。

【ワンポイントアドバイス】

白桃はライチでもOK!