ジューシー白桃の烏龍ゼリー
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
少し渋味のある烏龍茶と、ジューシーな白桃を使った口溶けのよいデザートですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
烏龍茶ティーパック
1個
水
250ml
オリゴ糖
大さじ1
寒天
小さじ1
白桃(缶詰)
1/2個
あればミント、アラザン
適量
黒蜜
お好みで適量
【作り方】
烏龍茶パックをお湯に入れ煮出し、白桃は果実のみを缶から取り出し、ひとくち大にカットする。
1の烏龍茶を鍋に入れて、寒天を加えて煮溶かし、器に注ぎ、約2時間、冷蔵庫で固める。
2をフォークで荒く潰し、器に白桃と交互に入れ、冷蔵庫で冷やす。
あればミントの葉、アラザンを飾り、食べる直前に黒蜜をかける。
【ワンポイントアドバイス】
白桃はライチでもOK!
このレシピのID: r269213
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD