【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃを葉の様に細工し、シリコンスチーマーで1分半加熱、醤油と砂糖を絡め30秒加熱する。(様子を見ながらやって下さい)
海老は背わたを取って天ぷらにし、天つゆに少し浸して味をつけ、1尾を3等分に切っておきます
ご飯を6等分して、ご飯に少し塩をし、切っておいた海老を上にして、おむすびにし、海苔を巻き、かぼちゃを添えます。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
↑海老の天むす | レシピブログTOP