【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老の天むす レシピ

海老の天むす
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

海老の天ぷらを乗せたおむすび♪

材料

  1. ご飯 300g
  2. 海老(特大) 2尾
  3. 小麦粉、水 1:1
  4. 天つゆ 適量
  5.  適量
  6. おにぎり海苔 6枚
  7. かぼちゃ 少量
  8. 醤油 大1
  9. 砂糖 大1/2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを葉の様に細工し、シリコンスチーマーで1分半加熱、醤油と砂糖を絡め30秒加熱する。(様子を見ながらやって下さい)

  2. 2.

    海老は背わたを取って天ぷらにし、天つゆに少し浸して味をつけ、1尾を3等分に切っておきます

  3. 3.

    ご飯を6等分して、ご飯に少し塩をし、切っておいた海老を上にして、おむすびにし、海苔を巻き、かぼちゃを添えます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052705)
  • 2016/04/19 UP!

他の海老のレシピ(36,104件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老の天むす | レシピブログTOP