新感覚ポテトサラダ クレソン風味 レシピ

新感覚ポテトサラダ クレソン風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズは控えめに、新鮮な卵でコクを出し、隠し味に、ホロ苦いクレソンを混ぜてできあがり。大人のポテトサラダをお試しください♪

材料

  1. ジャガイモ  中2個
  2. 玉ネギ  1/4個
  3. ニンジン  1/8本
  4. きゅうり  1/4本
  5. ゆで卵  1/2個
  6. マヨネーズ  50ml
  7. クレソン  3枚
  8. 刻みピクルス(刻む) 大さじ2
  9. 塩・コショウ  少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモとニンジンは皮を洗い、水を入れたに鍋で柔らかく茹でる。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りに、きゅうりは小口切りにし、塩もみをする。

  3. 3.

    1は、熱いうちに皮をむき、一口大にカットする。

  4. 4.

    ゆで卵は殻をむき、小さめの角切りにする。

  5. 5.

    ボウルに、2,3,4を入れ、混ぜ合わせる。刻んだクレソン、ピクルスを加え、塩・コショウ、マヨネーズを加え、全体を手で丸めこむように混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

・ジャガイモは皮のまま、水から茹でる。
・ジャガイモのつぶれ具合を確かめながら、手で混ぜ合わせる。
・クレソンがない場合は、水菜、パセリなどでもよい。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/04/post_80.html

  • (ID: r268739)
  • 2011/07/22 UP!

他のクレソンのレシピ(4,466件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新感覚ポテトサラダ クレソン風味 | レシピブログTOP