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カボチャポタージュ レシピ

カボチャポタージュ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

美肌をつくる栄養がたっぷり、緑黄色野菜のカボチャポタージュ。

材料

  1. カボチャ 1/8個(冷凍カボチャなら6個~8個)
  2. 玉ネギ   1/4個
  3. 豆乳  200 ml
  4. バター   5g
  5. 固形スープの素   1/2個
  6. 水  120ml~150 ml(120mlから味をみて調整)
  7. 塩 ・ブラックペッパー  少々

作り方

  1. 1.

    カボチャは種とわたをとり皮を薄く切り落とし、一口大にカットする。玉ネギは薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、玉ネギをしんなりとするまでよく炒め、固形スープの素、カボチャ、水を加え、柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    豆乳と2をミキサーで混ぜ合わせ、鍋に戻し再び温め、塩で味を調え、ブラックペッパーをふる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/05/post_134.html

  • (ID: r268251)
  • 2011/07/21 UP!

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