ニンジンのバター味噌和え レシピ

ニンジンのバター味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

味付けは、白味噌とバターを使った風味豊かでコクのある一品。ニンジンの甘さと味噌バター、味わい深くからみ合い、まるごと1本食べてしまいそうな美味しさですよ。

材料

  1. ニンジン  1/4本
  2. 白味噌  小さじ2
  3. バター  小さじ1/2
  4. 塩  少々
  5. お好みで砕いた胡桃  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ニンジンは斜め薄切りにした後せん切りにし、塩を軽くふる。

  2. 2.

    1と白味噌、バターを耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで1分程度やわらかくなるまで加熱する。

  3. 3.

    器に入れて、混ぜ合わせて食べる。

ワンポイントアドバイス

2にお好みで包丁の背で潰した胡桃を合わせるとよいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/07/post_143.html

  • (ID: r268229)
  • 2011/07/21 UP!

他のバターのレシピ(161,367件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニンジンのバター味噌和え | レシピブログTOP