【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

唐揚げ大根 レシピ

唐揚げ大根
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大根のうま味&甘味が引き出て、とっても美味しい(o^〜^oV)

材料

  1. 大根 10㎝
  2. 揚げ油 適量
  3. 胡麻油 大さじ1
  4. 醤油 大さじ2
  5. 鶏ガラスープ 150㏄
  6. 水溶き片栗粉 大さじ2くらい

作り方

  1. 1.

    大根を1cmくらいのいちょう切りにし、水気をよくとり素揚げします。

  2. 2.

    鍋に胡麻油・醤油を入れ、香りを出すように炒めます。

  3. 3.

    1と鶏ガラスープ入れ、柔らかくなったら
    片栗粉でとろみをつけます。

ワンポイントアドバイス

油で醤油を炒めるのがポイントです。このまま塩をつけてもOK!

記事のURL:http://mikana2525.blog39.fc2.com/blog-entry-237.html

  • (ID: r6489)
  • 2010/02/07 UP!

他の大根のレシピ(93,341件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑唐揚げ大根 | レシピブログTOP